Wir backen mit Sauerteig!

Tauchen Sie ein in die Kunst des Brotbackens mit Sauerteig! In diesem Kurs erfahren Sie alles über die theoretische und praktische Herstellung von Brotsauerteig. Schritt für Schritt erklären wir Ihnen den Prozess, damit Sie zu Hause selbst leckeres Sauerteigbrot backen können.

Kursinhalte:

• Theoretische Grundlagen: Was ist Sauerteig und wie funktioniert er?

• Praktische Anleitung: Herstellung und Pflege des Sauerteigs

• Schritt-für-Schritt-Anleitung zum Backen mit Sauerteig

• Tipps und Tricks für perfektes Sauerteigbrot

Besondere Highlights:

• Jeder Teilnehmer erhält zum Abschluss ein kleines Glas mit fast achtjährigem Sauerteig als Starterkultur für Zuhause.

• Wir beenden den Kurs mit einer gemütlichen Brotzeit (Frühstück), mit selbstgebackenem Brot und Tee .

Wir freuen uns darauf, mit Ihnen gemeinsam den Duft von frisch gebackenem Sauerteigbrot zu genießen!

Bitte mitbringen: Gefäße mit Deckel, z.B. Marmeladenglas

Details

Bereich(e) Gesundheit
Kennung 3.05.19
Leitung Serpil Wildemann
Kontakt 0 45 04 – 60 91 40
Wann Sa., 12.10.2024, 09:30 - 12:30 Uhr
Wo Ratekau, César-Klein-Schule Küche, hinterer Eingang (Zugang von der Wuhrowstraße)
Gebühr 15,- € zzgl. 5,- € Lebensmittelumlage (direkt vor Ort zu zahlen)

Online anmelden

Zur Startseite